fb vk email

+7 4912 98-34-36

pages
29 августа 2019     61
Рязанец Юрий Попов стал призёром Чемпионата мира по водным видам спорта в категории Мастерс

Соревнования XVIII Чемпионата мира по водным видам спорта в категории "Мастерс" проходили на территории Университета Намбу в г. Кванджу (Южная Корея) на тех же спортивных аренах, где тремя неделями ранее проходил основной чемпионат мира по водным видам спорта. В соревнованиях приняли участие более 8 тысяч спортсменов из большого количества стран мира со всех континентов.

Юрий Попов подчеркивает, что одной из самых многочисленных и сильных команд была российская сборная:

- От Рязанской области по стечению обстоятельств поехал лишь я один. Участвовал в заплывах на трёх дистанциях: 50, 100, 200 м брассом в новой для себя возрастной категории 35-39 лет. К слову, в этом возрасте конкуренция значительно выше и результаты у соперников серьезнее, чем у более молодых. В России сложилась довольно интересная ситуация, когда близкие по возрасту брассисты активно соревнуются друг с другом на внутренних и международных турнирах. Плотность результатов на последних чемпионатах России и Европы была одинаковая. А на чемпионате мира в десятку входит 4-7 российских спортсменов. В других возрастах и на других дистанциях подобного не встречается.

В категории "Мастерс" на международных соревнованиях по традиции награждаются не только завоевавшие 1, 2 и 3 места, но и спортсмены, финишировавшие 4, 5 и 6. Это мотивирует участников и придает массовости соревнованиям.
На дистанциях 100 и 200 м мне не удалось завоевать призовое место - я занял досадное седьмое место, хотя обе дистанции профильные, и на 200 м я показал свой лучший с 2004 года результат по большой воде. И лишь в последний день на 50 м брассом стал шестым, подобравшись вплотную к своему личному рекорду (тоже 2004 года), и получил заветную медаль и диплом призера.

Хочу выразить огромную признательность Министерству спорта рязанской области, Федерации плавания рязанской области и лично Роману Евгеньевичу Калинину за оказанную поддержку, а также председателю нашего Клуба ветеранов спортивного плавания Владимиру Сергеевичу Александрову за огромную помощь в организации поездки и моральную поддержку!