fb vk email

+7 4912 98-34-36

pages
6 декабря 2021     52
ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ПЛАВАНИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ РОМАН КАЛИНИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ ВО ВСТРЕЧЕ С МИНИСТРОМ СПОРТА РФ ОЛЕГОМ МАТЫЦИНЫМ

6 декабря Рязанскую область с рабочей поездкой посетил Министр спорта РФ Олег Матыцин. Совместно с Губернатором Николаем Любимовым он посетил ГАУ РО «Спортивная школа олимпийского резерва «Академия единоборств» и провел встречу со спортивной общественностью региона.

Губернатор поблагодарил министра за внимательное отношение к региону: «Рязанская область чувствует поддержку Министерства спорта Российской Федерации. Ежегодно мы вводим новые спортивные объекты, которые способствуют вовлечению людей в занятия массовым спортом. Мы стараемся создавать спортплощадки и развивать их в скверах и парках, во дворах. Считаем это важным, поскольку у людей будет возможность заниматься спортом рядом с домом», — подчеркнул Любимов.

По словам Губернатора, наибольшая потребность в спортивных объектах отмечается в Рязани. Он обратился к Министру спорта РФ Олегу Матыцину с просьбой оказать содействие в строительстве 50-ти метрового плавательного бассейна. «В настоящее время разрабатывается необходимая документация. Подобного объекта у нас еще нет, и региону он очень нужен», – подчеркнул Губернатор.

По словам Министра спорта РФ Олега Матыцина, региону будет оказана поддержка в строительстве 50-ти метрового плавательного бассейна. «Мы понимаем, что такой бассейн в большом городе просто необходим для развития спорта и оздоровления граждан. Поэтому сейчас важно оформить проектно-сметную документацию и подготовить заявку», – сказал Министр спорта РФ. Он поблагодарил Губернатора и Правительство региона за большое внимание к развитию физкультуры и спорта. «Самое главное – создать такой климат, чтобы люди были здоровы, у них была возможность заниматься спортом. Мы стремимся не просто к 2030 году увеличить долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом до 70 процентов, а сформировать идеологию, когда человек хочет заниматься спортом, у него есть для этого возможности. То есть спорт должен стать нормой жизни», – подчеркнул Олег Матыцин.
В ходе встречи речь шла о программах, реализуемых Министерством спорта РФ, в том числе о строительстве спортивных объектов с помощью механизмов государственно-частного партнерства. Кроме того, обсуждались вопросы развития спортивной медицины, центров спортивной подготовки, а также поддержки отдельных видов спорта и членов сборных команд России, ставших победителями и призерами престижных международных соревнований.

В завершение мероприятия Благодарностью Министра спорта Российской Федерации за существенный вклад в развитие физической культуры и спорта награждён судья всероссийской категории, старший тренер «СШОР «Олимпиец» Виталий Викторович Храмов.

Также в рамках визита состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в сфере физической культуры и спорта между Министерством спорта Российской Федерации и Правительством Рязанской области.